Keio University を名乗る偽メールについて(注意)

Keio Universityを名乗る偽メールが確認されております。

万が一、これらのURLにアクセスして、CNSのログイン情報やメールアカウント情報を入力してしまった場合は、速やかに湘南藤沢ITCのwebサイトからログインパスワードやメール用パスワードを変更してください。

From:  慶應義塾大学 湘南藤沢キャンパス(SFC) - Keio University <mus****n@gmail.com>
Subject: メールアカウントのアップデートWebメールへようこそ慶應義塾大学湘南藤沢キャンパス(SFC) - 2014@慶應義塾大学

親愛なる加入者の電子メール
我々は現在、定期的なサービスを提供していることを通知したい 保守および当社のサービス・アカウントの向上と、その結果として、 この自分のアカウントを更新する必要があります。我々はを謝る 不便。アカウントを維持するには、このメールに返信しなければならない すぐに次の情報を入力します。
ユーザー名:
パスワード:
72時間以内に行われていない場合は、すぐにあなた自身が非アクティブにする 私たちのデータベースから。 当社のサービスをご利用いただきありがとうございます! 「Webサイトのサポートエージェントメール ABN31088377860すべての権利を占めている。 メールアカウントのアップデートWebメールへようこそ慶應義塾大学湘南藤沢キャンパス(SFC) - 2014@慶應義塾大学

Subject: Re
From: IT Desk <no-rep**@itdesk.info>

This is your IT Service Desk sending you this email for your account upgrade,we are conducting an upgrade in all email account, all users are to verify his/her account for upgrade, CLICK HERE: http://itcenterd**kad**n.0ad.info/ and upgrade your account.
Yours, IT Service Desk

これらのメールやWebサイト等は慶應義塾とは全く関連ありませんので、絶対に返信したり、アクセスしたりしないでください。

第三者が認証情報(ログイン名とパスワード)を不正に収集しようとしていると考えられます。認証情報が第三者に渡ってしまうと、電子メールを不正に利用されたり、個人の情報を知られてしまったり、場合によっては、思わぬ犯罪に巻き込まれる可能性があります。

湘南藤沢ITCが運用するWebページ以外で、CNSのログイン情報やメールアカウント情報を入力なさらないように注意してください。

最終更新日: 2014年4月14日