• Japanese

湘南藤沢キャンパスを騙るフィッシングメールについて(12/7)

2017年12月7日
SFC-CNS/ERNS利用者各位
湘南藤沢ITC

湘南藤沢キャンパスを騙るフィッシングメールが確認されています

Date: Wed, 6 Dec 2017 20:43:16 -0200 (ARST)
From: 慶應義塾大学 <pg*****i@****s.gov.ar>
Subject:慶應義塾大学湘南藤沢キャンパスからのメール通知
MIME-Version: 1.0
To: undisclosed-recipients:;

慶應義塾大学アカウントユーザー各位
私たちは、あなたの電子メールアカウントはほとんどそれを超えていることに気づいた限界。そして、あなたは、今からどんな瞬間もメッセージを送受信することができないかもしれません。
アカウントを更新するには、以下のリンクをクリックしてください。
https//webmail.sfc.keio.ac.jp/
電子メールアカウントの更新に失敗しました。これは完全に無効になります。
===========================================================
パスワードや個人情報を誰にも送信しない
おかげ,
電子メールチーム。
著作権©2017慶應義塾大学湘南藤沢キャンパス
〒252-0882 神奈川県藤沢市5322

これらのメールやWebサイト等は慶應義塾とは全く関連ありませんので、絶対に返信したり、アクセスしたりしないでください。

第三者が認証情報(ログイン名とパスワード)を不正に収集しようとしていると考えられます。認証情報が第三者に渡ってしまうと、電子メールを不正に利用されたり、個人の情報を知られてしまったり、場合によっては、思わぬ犯罪に巻き込まれる可能性があります。

義塾ITCが運用するWebページ以外で、CNSやkeio.jpのログイン情報やメールアカウント情報を入力なさらないように注意してください。

最終更新日: 2017年12月7日

内容はここまでです。